華興意象

浪漫的黃金雨是華興人共同的記憶,而「華興」為孕育幼苗的園地。由這個美的意象,結合「華興」為「花芯」的諧音為發想,整組圖案在表現彩蝶以花為滋養,羽化成蝶,高飛尋夢的意象,意即夢想正在起飛,有夢最美。

華興校史

『華興』位於大湖鄉最北側,東接山地泰安鄉,北連獅潭鄉、公館鄉。民國四十八年因受『八七水災』之嚴重沖失,遂於民國四十九年八月一日,配合歸國僑資興建『華興國民學校』。

本 校地處山水交接處,青山蒼翠,綠水縈繞;附近環境山明水秀,風光宜人,是一所校風純樸的鄉間迷你小學。學區涵括大湖鄉富興村,全村十餘鄰,約一百餘戶人 家。學區內人口千餘人,家長以農為生,主要作物為草莓、甜柿、生薑等。家長大部分為草莓農,而經濟作物草莓只有半年成長期,致學生家境較為清寒,但是由於 優良的校風,造就出來的學生均能刻苦上進,努力向學。

本校創立已逾五十年,歷經吳兆琳、張雲驤、林焰昌、羅雙德、羅時梅、楊信達、黃振森七位校長努力經營,至今軟、硬體設施齊備、文采興盛。現任校長謝發樟,任教二十餘載,行政閱歷豐富,親和力強;主任、教師教學經驗足,教育熱忱高;加之,歷任家長委員會全力支持與認同,親、師、生互動尤佳,是華興之幸,更是學子之福。

 106年度舞動青春比賽,榮獲特優  104年度飛揚笛聲比賽,榮獲特優
返回頁首